Informasi PPDB 2017/2018 SMAN 2 Tasikmalaya Jalur Akademik

PENDAFTARAN JALUR AKADEMIK DIBUKA 3-8 JULI 2017  PUKUL. 08.00-12.00 WIB

RENCANA KEGIATAN PPDB 2017/2018

*) Jalur Non Akademik :
1. Pendaftaran                       : 06 – 10 Juni 2017
2. Seleksi                                : 12 – 14 Juni 2017
3. Pengumuman                   : 16 Juni 2017
4. Daftar Ulang                     : 3 – 5 Juli 2017

*) Jalur Akademik :
1. Pendaftaran dan Seleksi : 3 – 8 Juli 2017
2. Pengumuman                   : 10 Juli 2017
3. Daftar Ulang                     : 11 – 13 Juli 2017

*) Awal Tahun Pelajaran 2017/2018 : 17 Juli 2017

*) Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) : 17 – 18 Juli 2017

Untuk lebih jelasnya silakan baca brosur berikut ini :

BrosurPPDB-2017-1 BrosurPPDB-2017-2

INFORMASI PPDB SMA JALUR AKADEMIK

1. Tanggal Pendaftaran
     3 – 8 Juli 2017
     mulai pukul 07.30 – 14.
2. Syarat Pendaftaran :
a. SPTJM dari orangtua/wali Calon Peserta Didik (CPD).
b. SKHUN sementara / Tanda lulus sementara dari sekolah asal CPD. ( SKHUN asli & Ijazah asli utk lulusan tahun          2016/2017)
c. Kartu Keluarga (Asli)
d. Copy kartu peserta UN ( untuk melihat no peserta UN)
3. Mekanisme pendaftaran
a. Calon peserta Didik (CPD) daftar langsung ke sekolah tujuan pilihan 1. cara daftar bisa perorangan atau kolektif dari sekolah.
b. CPD menyerahkan berkas ke sekolah
c. Mengisi formulir Pendaftaran di sekolah
d. Panitia memverifikasi dan memvalidasi data.  jika OK maka
e. Panitia mengentri data CPD ke PPDB online  http://ppdb.jabaprov.go.id
f. CPD memperoleh Bukti pendaftaran.
4. Catatan :
a. CPD Dapat melihat seleksi passing grade di  PPDB online http://ppdb.jabaprov.go.id setiap saat setelah  data nya dientrikan oleh panitia PPDB Sekolah
b. Pastikan pilihan 1 dan 2 karena setelah  data di entri data tdk bisa dicabut.
3. pengumuman resmi tgl 10 Juli 2017

Silakan datang lansung ke tempat pendaftaran sekolah yang dituju pada pilihan 1 dengan membawa persyaratan :
– Formulir Pendaftaran Jalur Akademik (F-1)
– SKHUN atau Surat Keterangan Lulus yang mencantumkan nilai Ujian Nasional (UN)
– Surat Keterangan Tangggungjawab Mutlak Orang Tua/Wali
– Kartu Keluarga dan KTP orang tua

*) Calon Peserta Didik baru tidak mendaftarkan diri secara langsung (online).  Hanya petugas/panitia sekolah yang melakukan proses online ke website PPDB Jawa Barat.

ppdb-online

PPDB-online-Luar Jabar

Format-format surat pernyataan silakan download berikut ini :

Formulir dan Surat Pernyataan Mutlak

 

Salam PPDB.
Semua Anak Bisa Sekolah.

 

75 Comments on Informasi PPDB 2017/2018 SMAN 2 Tasikmalaya Jalur Akademik

  1. assalamu’alaikum,, pak mohon bantuannya,, cara mendaftarkan siswa lewat online ke semandatas gmnaa?????
    #MTs Rancah..

  2. SMPN 1 SUKARAJA // Mei 18, 2017 pada 10:42 am // Balas

    Persyaratan PPDB SMA

  3. dedi herdiana // Mei 26, 2017 pada 9:37 am // Balas

    Berkas apa saja yang harus disiapkan dalam hal verifikasi nanti…

  4. Apakah sekarang sistim jalur akademik menggunakan Passing Grade atau Testing?

  5. Kalau jaraknya engga sampai satu kilo, jadi nambah berapa untuk nilai un nya?

  6. Saya ingin mendaftarkan anak saya yg sebelumnya dia sekolah SMP nya di jombang (jatim), tp ortunya tinggal di malang. Dan skrg akan mndaftar di SMAN 2 Tasikmalaya krn mengikuti ortu.
    Langkah apa saja yg hrs sy lakukan ??

  7. Sy dr prov. Jatim dan akan pindah ke tasik. Bagaimana caranya mndaftarkan anak sy di sman 2 tasik ini ?

  8. Popi sopianti // Juni 3, 2017 pada 8:28 am // Balas

    Assalamu’alaikum..
    Mohon informasinya untuk kuota Jalur Non Akademik Afirmasi RMP yang diterima di SMAN2
    Hatur Nuhun.

  9. Akbar Maulana Ridho // Juni 3, 2017 pada 1:53 pm // Balas

    Passing grade smandatas tahun sekarang apakah akan lebih tinggi dari tahun kemarin?

  10. Assalamualaikum. Yth yg berwenang di penerimaan siswa baru sman2 tasikmalaya.
    Adik saya mau daftar ke sman2, apakah ada batas minimal nilai un?

    • Waalaikum salam Wr. Wb…. Ada batas nilai UN (passing grade) ditentukan setelah ada pendaftar (jumlahnya) dibatasi kuota/daya tampung. Jadi kami belum tahu berapa jumlah batas minimal sekarang (passing grade-nya).

  11. indri dayanti // Juni 4, 2017 pada 3:02 pm // Balas

    Assalamualaikum, bagaimana kebijakan untuk siswa yang mengikuti unbk?sedangkan unkp nilai nya pada besar,wss

  12. retifauziah // Juni 4, 2017 pada 7:27 pm // Balas

    Paa kalo untuk jalur prestasik juara 2 pentas seni pendidikan agama islam kota bandung bisa ga pa?

  13. Yanti Sri Rahayu // Juni 4, 2017 pada 7:47 pm // Balas

    Asalamualaikum
    Itu di brosur non-akademiknya ada IPTEK, maksudnya nilai rapor bukan?
    Ada enggak jalur non-akademik pakai nilai rapor ?

  14. Untuk persyaratan jalur akademik apakah hanya itu ? Apakah tidak melampirkan seperti KTP orang tua atau KARTU KELUARGA ?

  15. kalo sman 2 tasik kuota siswa d terima brp kelas / orang ?

  16. passing grade ppdb 2016 brp?

  17. risnan nandarika // Juni 5, 2017 pada 1:14 pm // Balas

    Assalamualikum.
    Pak maaf masuk ke web nya link yg diatas tidak bisa kebuka ke webnya kenapa ya?
    Apa.harus besok pak mulai onlinenya ?
    Terimakasih

  18. kayla alifahani // Juni 5, 2017 pada 3:49 pm // Balas

    Kalo jalur akademik diambil dari apa aja? Rapor? Nem?

  19. Assalamu’alaikum…. Pak kalo jalur prestasi dari segi keagamaan dengan menggunakan sertifikat Hafalan 5 Juz bisa tidak ya???

    Terimaksih atas informasinya….

    • Waalaikum salam Wr..Wb..
      Silakan coba daftarkan dulu, penuhi persyaratannya. Ada seleksi bidang keagaamaan. Kalau sesuai kualifikasi dengan kebutuhan sekolah, Insha Allah… Selamat berjuang.

  20. Faiz Rizqy Rahmatilah // Juni 6, 2017 pada 12:20 am // Balas

    Assalamualaikum, Bapak panitia ppdb, kalau pusat layanan ppdb smandatas buka sampai tutupnya dari jam berapa sampai jam berapa?

  21. Assalamu’alaikum. Saya pernah juara 1 baca tulis aksara sunda pak, tingkat provinsi jawa barat. Kira2 bisa masuk gak?

  22. Iyaa pak,kalau pengumuman yang keterima bisa dilihat informasinya dimana?

  23. assalamualaikum pak, saya pernah juara 2 olimpiade taekwondo se tasik utara tapi bukan dinas pendidikan yang mengadakannya .. apakah saya bisa mendaftarkan lewat jalur non akademik??

  24. kayla alifahani // Juni 7, 2017 pada 8:27 am // Balas

    Kalo seleksi buat non akademik langsung pas daftar atau gimana?

  25. ass,,pak saya sudah mencoba beberapa kali daftar online tapi tetap tidak tuntas,,selalu mandeg dalam set lokasi siswa longitude dan latitude,,barangkali kalaw terus gagal,,bisa dibantu dionline oleh panitia PPDB SMAN 2 pak???

    • Mohon maaf…sistem online masih belum stabil, masih ada maintenance dari sistem PPDB provinsinya. Mohon bersabar.. 🙂

      • owh iya terimakasih pa,,mhon maaf bertanya lagi,,siswa kami juara aksara sunda kabupaten tahun 2015 juara 2,,kmudian tahun 2016 juara 1,,dan berlanjut juara 1 provinsi 2016,,berarti sesuai juknis berjenjang bsa dimasukan semua,,yang mau ditanyakan untuk yang 2015 dari kabupaten hanya dikasih piala tanpa sertifikat..sementara di online tetap harus diupload,,bagaimana solusinya???

  26. owh iya terimakasih pa,,mhon maaf bertanya lagi,,siswa kami juara aksara sunda kabupaten tahun 2015 juara 2,,kmudian tahun 2016 juara 1,,dan berlanjut juara 1 provinsi 2016,,berarti sesuai juknis berjenjang bsa dimasukan semua,,yang mau ditanyakan untuk yang 2015 dari kabupaten hanya dikasih piala tanpa sertifikat..sementara di online tetap harus diupload,,bagaimana solusinya???

  27. mohon maaf pak mau nanya jumlah siswa kelas 10 sekarang yang mau naik kelas 11 ada berapa ya? dan apakah kuota siswa akan dikurngi terima kasih

  28. mohon maaf pak mau nanya jumlah siswa kelas 10 sekarang yang mau naik kelas 11 ada berapa ya? dan apakah kuota peserta didik baru 2017/2018 dikurngi…?

  29. assalamualaikum .saya calon siswa baru sudah beberapa kali daftar lewat online tapi SKHUN tidak keluar ,bagaimana untuk solusinya ?

  30. jika lewat online masih gangguan ,kalau seandainya waktu pendaftaran sudah habis untuk bisa mendaftar resmi bagaimana ?

  31. Pak apa online nya kolektif sekolah/siswa yang harus datang ke sma 2 untuk online masing masing

    • bisa disekolah, dimana saja asal ada akses internet dan media printting. Setelah proses pendaftaran silakan datang ke sekolah yg dituju untuk verifikasi dengan membawa berkas pendaftran dan yg lainnya.

  32. Akbar Maulana Ridho // Juni 8, 2017 pada 2:49 pm // Balas

    Oh iya, waktu verifikasi pendaftaran itu sebenarnya tanggal berapa, sih? saya kemarin habis daftar diminta untuk melakukan verifikasi tanggal 12 nanti ketika saya ke sman 2. Sedangkan tanggal 12 sudah masuk jadwal seleksi. Apakah bisa melakukan verifikasi ketika waktu pendaftaran sudah selesai?

  33. Assalamualaikum pak, ,maaf ini saya sudah mengisi beberapa kali nomor ujian sama NISN buat mendaftar tapi yg muncul malah maaf data salah melulu,, gimana ya pak mohon bantuannya

  34. Asslmkm….
    Pak, saya udah mengisi prestasi calon siswa , tp ERROR melulu. katanya data belum di isi padahal udah.
    mohon bantuannya pak..

    • Untuk non akademik tidak usah lagi daftar online, datang saja langsung ke sekolah yang dituju..tapi terlambat… sudah tutup… :). Hari senin hanya melayani yang sudah daftar online sebelumnya, tinggal verifikasi.

  35. Cucu Suciati // Juni 13, 2017 pada 11:43 am // Balas

    jika sy mendaftar mandiri jalur akademik, tidak kolektif lewat sekolah, passing grade nya kan hasil nilai UN+jarak tempuh dari rumah ke sekolah, sedangkan posisi rumah sy di sindangkasih, Ciamis. itu akan menambah berapa poin? di tunggu responnya. terimakasih.

  36. Pak minimal nem yang harus dimiliki untuk masuk ke sma 2 tasikmalaya berapa ya???

  37. Assalamualaikum.. pak saya kan SMPnya itu di bekasi nah SMAnya mau Nyoba di SMA 2 Tasikmalaya kalo kaya gitu pindah rayon atau nggk ya?? Trs kalo misalnya nemnya itu 30an kira2 masuk nggk ya??

  38. Akbar Maulana Ridho // Juni 22, 2017 pada 5:25 pm // Balas

    Oh iya, bagaimanakah mekanisme penentuan jurusan untuk jalur akademik nanti? apakah akan ada psikotes?

  39. Assalamualaikum.pak, mhon bantuannya, kenapa saya pas download formulir pendaftaran tidak bisa, yg muncul malah surat pernyataan, padahal yg dklik formulir. Mohon informasinya.

  40. Hendra (ALUMNI SMA Negeri 2 Thn 1994 ) // Juli 1, 2017 pada 11:46 am // Balas

    Assalamulaikum Wr. Wb, Mohon Bantuan yang domisili rumahnya dekat SMA Negeri 2 Kota Tasik Karena kalo di SMA Negeri 4 Ada MOU dgn RW setempat SMA Negeri 4 & SMA Negeri 5 ada MOU dgn UU guru yg quota nya lebih dari 50 siswa tapi kenapa SMA Negeri 2 UU guru kuota nya hanya 12 siswa. waktu saya ngobrol dgn Pk Nanang & Pk Tedi Quota Guru sudah habis. Padahal saya rumah depan SMA Negeri 2 tapi anak saya gk bisa masuk. Mohon bantuannya untuk jalur Akademik tgl 3 Juli 2017. Terimakasih sebelumnya. mohon ma’af kalo ada kesalahan pengetikan. Wassalam

  41. Hendra (ALUMNI SMA Negeri 2 Thn 1994 ) // Juli 3, 2017 pada 11:02 am // Balas

    Assalamualaikum Wr. Wb. pada tgl 6 Juni sy dpt info dari Bpk Nanang Wakasek di SMA N2, di SMAN 2, selain Afirmasi UU guru juga ada MOU Alumni yg berkontibusi & MOU TNI/POLRI sehingga afirmasi UU guru terbatas hanya 12 orang itu juga sudah terisi kuota oleh putra/putri guru SMA N2. Mudah-mudahan skrg 3 Juli jalur Akademik Anak saya yg bernama Muhammad Rifqi Gunawan dari SMP N5 bisa masuk SMA N2 Amiin. Mohon Bantuannya.

  42. Asalamualaikum pak,apakah sekarang masih berlahu sistem penerimaan siswa dari kota 90% dari kabupaten10% pak?

  43. Assalamualaikum.
    Pak kalau yg diterima di jalur akademik kuotanya sesuai yg di website ppdb online ya sebanyak 238 siswa. Kalau nama siswa masih ada di daftar 238 siswa sampai pendaftaran ditutup. Otomatis lolos ya pak?

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*